nikita_frol0v87

Category:

Зрители выбрали лучший военный фильм

В российском кинематографе много военных фильмов. Из снимают каждый год, но далеко не все нравятся зрителям. Хотя бывают уникальные картины, которые все же забирают приз зрительских симпатий.

За первое полугодие 2021 таким фильмом стал «Турист». Картинка очень хорошая – реальные виды Африки, причем как красивейшая природа, так и жуткая нищета, грязные рынки и т.д.

Сюжет продуманный до мелочей и держит в напряжении на протяжении полутора часов. Ты искренне не знаешь, чем все закончится, потому что фильм основан на реальных событиях. 

Он рассказывает о борьбе властей Центральноафриканской Республики с боевиками, которые нарастили свои силы, чтобы устроить госпереворот. Спонсируют все это дело французы, и это не выдумка – Франция действительно все никак не может оставить в покое свои бывшие колонии. 

Единственное преувеличение в фильме – это участие российских инструкторов в боевых действиях. На деле они там действительно находятся в рамках соглашения с ЦАР, но лишь обучают местную армию.

К слову, не так давно на экраны вышел фильм «Девятаев». Несмотря на то, что снимал его известный режиссер Тимур Бекмамбетов, а главную роль сыграл Павел Прилучный, отрицательных рецензий на фильм больше, чем положительных. Кто-то критикует его за сочувствие к предателю, другие – за неуместную антироссийскую пропаганду.

У «Туриста» оценки и отзывы намного лучше. Герои там простые и понятные. Актеры хорошие, хотя и не все известны. Хотя игру Алексея Шевченкова («Макет») отметили многие. Он известен по фильмам «Ворошиловский стрелок», «Мертвое поле». А недавно снялся еще в одном военном фильме – «Красный призрак», о котором тоже довольно неплохие отзывы. 

«Турист» хорош тем, что показывает реальные события, которые происходят в наше время. Это цепляет зрителя, о чем рассказали и пользователи сервиса «Кино-театр.ру». Оценка 7 на Кинопоиске тоже о многом говорит.

Да, в фильме нет помпезных спецэффектов, но они там и не нужны. Это бы как раз все испортило, переведя фильм в разряд типичных боевиков, где все обязательно заканчивается хорошо. Тут же до конца не знаешь, чем все закончится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic