nikita_frol0v87

Categories:

Грязные террористические секреты США

Американцы продолжают незаконно находиться в САР. Буквально вчера вертолеты ВВС США доставили боевиков запрещенной в РФ ИГ на базу Эш-Шаддади в Хасеке. Там их будут готовить к вступлению в группировку «Джейш аль-Ашаир», которую Штаты используют для проведения операций на северо-востоке САР.

США являются спонсорами мирового терроризма. Они взрастили ИГИЛ (организация запрещена в РФ), финансируя группировку с 2011 года. Операция «Сикаморовый лес» включала в себя закупку на Балканах старого советского оружия для дальнейшей его переправки на Ближний Восток. Ежегодно США переводит террористам огромные деньги. Только с 2015 года сумма составила около 500 млн долларов.

Также американцы эвакуируют боевиков из горячих точек. Так было, например, в 2017 году, когда ВВС США забрали командиров ИГ из Мосула. «Случайные» попадания американцев в мирное население и курдов тоже неслучайны. Таким образом Штаты расчищают территории и возвращают их под контроль террористов.

В 2017 году, когда американские самолеты ударили по жилым кварталам Маркада – погибло три человека. В 2018 году в Дейр эз-Зоре американский F-15 открыл огонь по курдскому ополчению, погибло 6 человек, а боевики сумели вернуть контроль над этим районом. И это лишь два примера из множества подобных.

В Сирии американцы находятся незаконно. Они нарушают нормы Совбеза ООН. Боевиков они финансируют через программу помощи «сирийской оппозиции» и используют их, чтобы удерживать свои позиции на сирийских нефтяных полях.

«США пришли хорошенько пограбить Сирию, что, собственно говоря, и делают. Я уже не говорю, что американцы вошли в САР с грубейшим нарушением норм, которые диктует Совбез ООН. Грабительское лицо США показало себя во всем блеске», — отмечает военный эксперт Виктор Баранец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic